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최근에는 고혈압에 대한 노출이 매우 많은것 같습니다. 이 이유는 서부화된 우리의 식습관과 기름기,염분이 높은 음식을 많이 섭취해서 콜레스테롤이 쌓여 고혈압에 문제를 일으키는 원인중 한가지입니다.

먹어서 걸리는 병은 식습관을 조절해서 예방을 하거나 치료를 할수 있습니다. 고혈압에 걸리지 않게 혈압을 낮춰주는 음식과 고혈압을 예방하는 음식들을 영양소대로 알아볼려고합니다!

칼륨과 칼슘 ,마그네슘은 고혈압 예방을 해주며 이런 영양소들을 균형있게 섭취하는것이 고혈압의 개선법이 될수 있다.







칼륨섭취


브로콜리와 파슬리 ,아보카도, 과일중에는 파인애플 바나나가 칼륨이 다량함유 되어있다. 또한 식품중에는 강낭콩과 목이버섯등에도 칼륨이 많이 포함되어있다.

해조류에서 미역은 후코이단과 칼슘이 풍부하게 포함되어 있으며 적극적으로 섭취해야하는 건강식품중 하나이다.

또 바나와 아보카드에는 항산화 물질이 풍부하며 항산화 물질이 풍부한 음식에는 양배추와 콩등에도 항산화 물질이 풍부하여 피토케미칼물질이 나와서 혈관의 노화를 막아 고혈압을 예방시켜준다고 한다.





오메가3 지방산


호두,장어, 꽁치와 같은 등푸른 생선은 오메가3 지방산이 풍부하다 .오메가3는 콜레스테롤을 낮춰주는 대표적인 영양소중 하나이며

피를 깨끗하게해주며 혈관을 청소하는 청소부로 알려저있다. 대표적인 등푸른 물고기는 전갱이와 정어리 참치 방어 등이 있습니다.

이러한 오메3는 고혈압 치료에도 매우 큰 효과로 알려저있습니다.




미네랄 음식


곤약,해조류,우엉은 식이섬유뿐만 아니라 미네랄도 풍부하게 포함되어있는 고혈압에 맞춰저있는 음식입니다.

미네랄을 섭취하면 혈압을 낮추는데 큰 기여를 하며 미네랄에 대표적으로 좋은 음식은 흑초 이다

흑초에는 다양하게 미네랄을 섭취할수 있기 때문에 혈압저하에 큰 효과를 기대할수 있습니다.





루틴(비타민p)


토마토와 아스파라거스에는 루틴이 풍부하게 있다고 합니다. 더 나아가 토마토에는 칼륨이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 고혈압에 매우 좋은 야채로 알려저있습니다.






카제인


요구루트나 치즈 같은 유제품에서 카제인이 풍부하다고 알려저있습니다. 카제인은 고혈압을 치료하는데 있어서 좋은 효과가 있으며 유제품에는 칼슘이 풍부하게 함유 되어있어 혈압저하에는 높은 효과를 나타내는 좋은 영양소입니다.

하지만 유제품에는 고혈압에 적으로 분류되는 지방 성분이 포함되어있습니다. 만약 카제인을 섭취하기 위해 유제품을 먹는다면은 지방성분이 없는 저지방을 드셔야 합니다.






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