파김치 효능
짜파게티의 영원한 친구가 되어버린 파김치 독립하고 자취생활을 하다보니 파김치를 구경못해본지가 꽤나 오래 됐는데요 설날이나 추석 등 큰엄마나 엄마가 요리를 하는 집밥을 맛보기 전까지는 맛볼 수 없는 꽤나 진귀한 존재가 되어버린 파김치 입니다. 저는 익은 파김치를 배추김치보다 더 좋아하는데요 어릴적 맛있게 익은 파김치로 밥을 세그릇이나 먹어버렸던 떡잎부터 남달랐던 어린시절을 보내서 인지 파김치는 정말 제가 최애로 좋아하는 김치가 되었어요 그래서 더 궁금했습니다. 파김치 효능 어떤것들이 있는지 한번 확인해보도록 할까요?
파김치 효능 01
파김치는 소화작용을 촉진시켜주는 성분을 다량으로 함유하고있습니다. 물론 파에 그러한 성분이 많기 때문일 텐데요 소화가 잘 안되는 분들이나 속이 더부룩하신 분들은 파김치를 밥 반찬으로 드셔주시면 소화가 잘 되는걸 느낄 수있을겁니다. 또한 맛도 그만큼 좋고 소화가 잘 되기 때문에 변비를 예방하는데에도 큰 효과를 볼 수 있다고 합니다. 소화불량을 겪거나 속쓰림 증상이 심하신 분들은 파김치를 반찬으로 한 식사를 해보시는걸 추천드립니다.
파김치 효능 02
또한 파김치는 우리 조상님들에게 물려받은 발효식품 중 약성이 가장 뛰어난 김치로 통합니다. 바로 쪽파로 담근 파김치 인데요 쪽파에 생강과 마늘 새우젖을 넣고 김치로 담가서 푹 익히면 쪽파로만 담근것 보다 훨씬 많은 성분들이 집결되기 떄문에 약성이 수백배로 더 높아진다고 합니다. 거기에 맛도 그만큼 좋으니 일석이조가 따로없겠죠 지금 코로나19가 기승을 부리고 있는 가운데 몸의 면역체계를 다스리는 일이 매우 중요한데요 일반적으로 대부분의 질병은 우리 몸의 면역 성분이 떨어졌을때 가장 많이 발생합니다. 파김치는 이러한 면역 체계를 다스려서 감기와 식중독 등 여러가지 질병 감염성 질병 염증 암 말기 당뇨병 대상포진 등 면역이 약해져서 생긴 모든 질병과 알러지 성 비염 기관지 천식 등 많은 질병을 예방해주고 치료해주는 역할을 하게 됩니다.
파김치 효능 03
또한 파김치는 생선이나 육류의 비린내를 제거하고 중화시켜주는데 탁월한 효능이 있어 고기나 생선 요리를 먹을때 파김치를 함께 이용하면 특유의 비린내를 제거할 수 있게됩니다. 또 파김치의 비타민B1과 비린맛의 알린이 결합할 경우 알린은 사라지게 되고 비타민은 B1만이 남게 되어서 나타나게 되는데요 생선이나 고기를 먹을당시 파김치를 곁들이면 비린내 제거에도 탁월하고 잡내를 제거해주기때문에 더 맛있게 육류를 즐길 수 있습니다.
파김치 효능 04
면역력이 떨어져서 오는 대표적인 병이 암과 만성 간염 당뇨병 등이 있는데요 당뇨병이나 암은 말할 것도 없고 B형 간염이라던지 C형 간염 같은 경우 잘익은 파김치를 먹으면 낫는다는 말이 있습니다. 특히 쪽파로 담근 파김치 같은 경우는 췌장의 기능을 복원시켜주기때문에 당요병을 근본적으로 치료할 수 있습니다. 또한 파김치는 꾸준히 먹게되면 아토피 피부병이나 습진 두드러기 등 악성 피부병을 고치는데도 좋다고 합니다.
파김치 효능 05
또한 파김치는 중 장년층이 걸리면 치명적이라닌 혈관질환 예방에도 큰 도움을 주는데요 파김치는 페내 인슐린의 농도가 높아지는것을 막아주는효과가 있어서 혈압이 높은 어르신들이 먹으면 고혈압 예방에도 도움을 주고 혈중 콜레스테롤 증가도 억제해주기때문에 체중이 불어나는것을 막고 고지혈증을 막아주는 효과를 가지고 있습니다. 혈압이 높은 분들이나 체중고민을 하는분들이라면 파김치를 꾸준히 적당량 섭취하는게 도움을 줄 수 있습니다.
파김치 효능 06
파김치는 뇌신경을 강화하는 역할도 가지고 있으며 뇌에 산소와 혈액을 많이 공급해주기 때문에 발효된 파김피는 뇌세포를 복원하고 뇌세포의 활동을 활발하게 만들어주는 초미립자의 염기성 물질들을 만들어 냅니다.파김치를 먹게되면 머리가 맑아지고 기억력이 되살아나고 오래 먹게 되면 건망증이나 치매예방을 하기에도 좋습니다. 파김치는 덜 익은것 보다 익은 파김치가 훨씬 영양가가 많은데요 발효되어서 강하게 신맛이 나는 파김치가 오히려 큰 효과를 봅니다.
파김치 효능 07
또한 파김치는 구토와 설가를 비롯한 체증과 식중독 그리고 소화기계통의 질병 치료효과가 입증됐기 때문에 위장이 튼튼해지고 위염과 위궤양 식도염 십이지장궤양 당남염 췌장염 같은 질병을 예방하고 치료하는 효과를 나타냅니다.
자 이렇게 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를맛 저의 최애 김치 파김치 효능 을 알아보았는데요 파김치가 맛있다는건 알았지만 파김치 효능이 이렇게 많고 다양한지 몰랐습니다. 특히 저는 익은 파김치를 정말 좋아하는데 그마저도 익혀먹어야 건강에 더 좋다는 소리를 들으니 주말에라도 파김치 담궈 먹어봐야겠네요 여러분도 맛있는 파김치로 면역관리 하세요~