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오늘은 놀라운 효능이 있는 참외에 대해서 써볼려고 합니다. 여름철을 맞이해서 참외를 드시는분들이 매우 많으실거라고 생각하고 적어볼려고 합니다.

참외 효능에대해서 어떻게 어디에 좋은지 그리고 여러분이 가장 궁금해할 참외 씨는 먹어야하는지 버려야하는지에 대해서 자세하게 적어볼려고 합니다.

정말 참외씨가 설사를 유발하는지에 대해서 적어볼려고 합니다. 그리고 참외를 고를때는 어떻게 골라야 맛있는 참외를 고를수있는지 살펴봅시다.

그리고 많이 먹었을시 부작용은 어떻게 나타나는지 참외에 대한 모든것 파해처봅시다.





참외의 칼로리는 대략 100g당 35kcal 정도로 낮은편에 속하고 흡수가 빠른 포도당과 과당이 풍부해 더위에 지친 우리몸의 피로 회복 ,갈증해소에 좋은 과일이 참외입니다.

참외는 유명한 알카리성 과일로 수분이 90% 정도를 차지하고 있습니다. 그래서 조금만 먹어도 포만감을 채우게 도와줍니다.

그외에도 단백질, 지질 ,당질이 다량으로 함유되어 있으며 칼슘,인 등의 무기지리과 비티만c가 풍부하게 함유되어있는 것이 참외입니다.


참외 효능 항암 효과.

그밖에도 참외 꼭지 부근에는 쓴맛을 내는 쿠쿠르비타신이라는 성분이 있는데 이 성분은 암세포의 증식을 억제하는 효과가 있는것으로 알려저있습니다. 또한 베타카로틴 성분까지 다량으로 함유하고 있는것이 참외라서 참외를 꾸준하게 섭취하신다면 항암 효과를 보실수 있답니다.


참외효능 몸매관리, 피부미용


참외는 위에서도 말했다시피 100g당 35kcal 로 낮은 칼로리를 지니고 있는 과일입니다. 또한 수분과 식이섬유가 풍부해 여름철 피부 보습에 도움을 준다고 알려저있습니다.

그바껭도 참외는 임산부에게도 매우 좋다고 알려저있으며 100g당 132.4마이크로그램의 엽산이 함유되어있다고 합니다.

이양은 과일중 가장 높은 수치여서 엽산이필요한 임산부와 태아의 신경계 손상을 예방하고 태아의 성장을 원활하게 하는데 도움을 주는 성분으로 알려저있습니다.


참외 효능 이뇨작용


참외한개에는 칼륨이 340mg 정도가 함유되어있답니다. 이 칼륨성분으로 이뇨작용을 하는데 도움을 받을수 있다고 합니다.

참외 효능 참외씨는 몸에 어떤 효과를 나타낼까??


참외에 씨에는 식이섬유가 풍부해 변비 개선 효과가 있다고 합니다. 그 외에 칼륨 ,인 등 미네랄이 풍부한것이 참외의 씨부분입니다.

그리고 씨의 하얀 부분인 태좌는 과육보다 많은 양의 엽산과 비타민c가 들어있어서 몸에 매우 좋다고 알려저있습니다.



그렇다면 참외씨를 먹으면 설사를 유발시키고 배탈나게 한다는것은 어디서 왜나온걸까요??


이러한 이유는 상한 참외를 먹으면 배탈을 유발시킨다고 합니다. 재배 과정에서 뿌리에 흡수된 수분이 줄기에서 다 처리 못하고 물이 차게 될때 씨 부분이 상하기 쉬워진다고 합니다. 이런 참외를 섭취하게 될경우 배탈과 설사를 유발시킨다고 합니다.

또한 참외는 한의학적으로 찬성질을 지니고 있는 과일로써 몸이 차거나 아랫배가 찬 사람이 섭취할 경우 배탈이 날수도 있다고 합니다. 이런 경우 참외를 드시지 않거나 씨앗이 붙어있는 태좌 부분을 버릭 과육만 드시는것이 도움이된다고 합니다.


참외 부작용은 무엇이 있을까?


참외는 효능이 매우 좋지만 부작용도 치명적이게 다가 올수있답니다. 사람마다 성질이 다른데 참외는 독도업속 알려진 알러지 증상도 없지만 ,성질이 차갑기 때문에 많이 먹으면 기운이 없고 ,배가 아프거나 설사를 유발할수도 있습니다.

그래서 한의학적으로 참외는 소양인에게 좋은 과일이며 ,소음인에게는 잘 맞지 않는 과일이라고 합니다.

그리고 참외의 꼭지는 한약재로도 쓰일만큼 몸의 많은 변화를 줄수있습니다. 그래서 허약한사람은 피하는것이 매우 좋으며 노약자,임산부역시 피하는것이 좋다고 합니다.

참외 효능으로 꼭지가 유용하지만 참외 꼭지가 위험하게 다가올수도 있으니 꼭 명심하세요.



좋은 참외 고르는 방법


참외를 먹기전에 물에다 띄워나보면 참외가 물에 가라앉지 않고 떠있어야하며 줄무늬가 세개정도 물밖으로 나와 있으면 아주 싱싱한 참외라고 한답니다. 이런 참외는 씨부분을 그냥 먹어도 참외효능을 재대로 느낄수 있다고 합니다.

하지만 반대로 물에 가라앉는 참외는 물이 차있어서 그런것이니 절대로 씨 부분을 먹으면 안된다고 합니다.


그럼 마트에서 참외를 고를때는 어떻게 해야할까요?


참외를 고를때는 진열해놓은 참외가 일정하게 고른 크기여야합니다. 크기가 들쑥 날쑥하다는건 품종이 섞여있는것이니 의심해봐야합니다.

참외를 두드렸을때 소리가 둔탁한것은 피해야합니다. 물이 차있다는 뜻입니다.

줄무늬가 선명하고 광택이 나는것을 골라야합니다.

냄새를 맡아보고 고르는 경우가 많은데 냄새가 너무 향긋하다면 참외에 물이 차있다는 뜻으로 좋은 참외는 아닙니다.

꼭지가 완전히 사라져 버린 참외는 가능하면 고르지 않는것이 좋습니다.

그리고 참외는 생각보다 금방 상해버리는 과일입니다. 그래서 박스로 사시는것 보다 먹을만큼만 구입한다음 먹고나서 또 구매하시는것이 좋은 방법이랍니다.

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