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요세 여름을 맞이해서 다이어트를 하시는분들이 매우 늘고있습니다. 그래서 관심을 많이 갖게된 식품이 깔라만시입니다.

깔라만시 효능 요즘 이과일을 모르면 간첩이라고 불리만큼 많은 사람들의 관심을 가지게 되었습니다.

다이어트를 할떄에도 요긴하게 쓰이고 술에도 넣어서 먹을만큼 쓰임이 많은 식품이죠.

깔라만시는 금귤과 감귤의 교잡종으로 원래부터 있었던 과일이 아니라 사람에 의해 재배된 잡종과일이라고 합니다.

잡종이기 때문에 생존력이 더욱 좋은게 특징이라 열대기후에서도 아주 무럭무럭 자라면서 영양분과 깔라만시 효능이 좋은것이 특징입니다.

깔라만시 효능을 알게되면 깔만시 특유의 새콤한 맛까지 좋아하게 되는 깔라만시 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.







깔라만시 다이어트에 효과적이다.


깔라만시는 매우 풍부한 영양소가 있습니다. 특히 깔라만시는 레몬의 약30배에 달하는 비타민 c를 함유하고 있어서 항산화 작용으로 콜레스테롤 수치를 저하시켜주고 식욕 억제를 통해 체지방 증가를 막아주는데 도움을 주고 있답니다.

또한 클립토키산틴 성분이 함유되어있어서 암세포 증식을 억제하는 효능이 있어 암을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

또한 비타민c가 다랑함유되어 있어서 깔라만시의 시네후린 성분이 지방 분해와 연소에 효과적인 역활을 하고있습니다.

비티만c가 풍부해서 디톡스 과일로 섭취하면 몸속의 독소를 제거 하여 매우 좋다고 합니다.

또한 비타민c와 구연산 성분이 피로 물질인 젖산의 생성을 억제하고 분해하여 피로해소 및 회복에 효능이 있다고 합니다.

또한 깔라만시는 수박칼로리 보다 조금 높은 37kcal로 낮은편입니다. 지방을 연소하는 성분인 시네후린 성분이 풍부해서 다이어트에 도움을 줄뿐만 아니라 노폐물도 제거해준다니 매우 좋겠죠

그리고 깔라만시 효능인 스페라딘 성분이 지방간을 개선하는데 매우 효과적이라고 합니다. 비만인을 대상으로 12주동안 해스페라딘 복합물을 투여하자 체지방이 감소했다는 연구 결과가 발표되기도 했다 합니다.




각종 성인병을 예방해준다.


깔라만시 효능에 비타민p가 있는데 깔라만시의 껍질에 함유되어 있는 성분입니다.

이성분은 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 배출시켜서 고지혈증이나 동맥경화 같은 혈관질환 예빵에 도움이 된다고 합니다.

또한 칼륨이 깔라만시 안에 다량으로 함유되어 있어서 체네에 쌓여있는 나트륨을 배설해주기 때문에 혈압상승을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

혈액 순환이 원활해지는데 도움을 주어 고혈압 예방에 효과적입니다.

또한 비타민p에 성분인 헤스페리딘 성분이 활성산소를 억제해 피부노화를 늦춰주는 효능이 있다고 합니다.

그리고 비타민c와 아연성분이 많이 들어있는데 성장기 아이들 골격형성은 물론 세포들의 성장에도 많은 도움을 준다고 알려저있습니다.




피부 미용에 매우 효과적이다.


비타민c는 기미,주근깨,색소침착 개선등에 특효가 있습니다.

헤스파리딘 성분은 유해환경에 대한 피부세포의 활성을 증진하고 멜라닌 생성을 억제해 피부 미용과 미백에 매우 효과적입니다. 또한 활성산소를 억제해 피부노화를 늦춰주는 효능을 가지고있습니다.

그리고 식이섬유가 많이 함유되어있어서 장운동을 원활하게 만들어 장내환경을 개선 및 숙변을 제거 하고 변비를 예방하는데 도움을 준다고 알려저있습니다.

그리고 술에 섞어서 먹으면 숙취가 없다는것은 미신이 아니라 과학적증거가 있다고 합니다.

노빌레틴과 헤스파리딘 성분은 간기능 회복에 도움을 주기 때문에 알콜 분해를 원활하게 도와 숙취해소에 효과적이라고 합니다.

물론 섞어먹는것은 안좋을수도 있지만 하나 확실한것은 숙최해소에는 매우 좋다는것이었죠.

또한 노빌레틴 성분은 알코올을 분해하는 탁월한 효과가 있는데 동남아시아 지역인 베트남과 필리핀에서는 깔라만시 주스를 마시면서 숙취해소를 한다고 하니 참고 하시기 바랍니다.




깔라만시 효능 부작용은??


깔라만시는 성질이 산성을 띄고 있어서 잘못 먹게되면 속쓰림 현상을 느낄수가 있다.

그래서 가능하면 식후에 먹는것이 좋다고 알려저있다. 깔라만시 효능중 구연산이란것이 많이 있는데 이는 치아 부식을 유발할수도 있어서 먹고 난후에는 입안을 물로 행궈주던가 양치질을 하는것이 좋다고 알려저있습니다.

그래서 원액을 먹는것보다는 물에다 섞어서 먹는것이 매우 효과적인 방법으로 알려저있습니다.

또한 이렇게 더운날에는 가볍게 에이드에 섞어서 먹는것도 매우 맛있게 깔라만시를 즐길수있는 방법이라고 알려저있습니다.

깔라만시 껍질에는 과육보다 헤르페리딘 성분이 3배정도 많다고 하는데 껍질채 먹을수있는 방법으로 통째로 착즙하여 마시는 방법이 있습니다. 깨끗히 씻은 깔라만시를 껍질채 썬다음 탄산수와 1:9비율로 함께 먹으면 맛잇게 즐길수 있다고 합니다.

그래도 구연산이 많이 있으니 공복에는 깔라만시를 피해시고 충치가 심한분들은 과다섭취를 피하시는것이 좋다고 생각드네요.

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